من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 05 نوفمبر 2025 09:38 مساءً

الأخبار

محافظ عدن يخاطب المحتشدين في ذكرى التصالح والتسامح

الأربعاء 13 يناير 2016 10:55 مساءً

وجه محافظ عدن العميد عيدروس قاسم الزبيدي، رسالة إلى المحتشدين في ساحة العروض بمديرية خور مكسر، لإحياء الذكرى العاشرة للتصالح والتسامح الجنوبي، التي إعتادوا على إحيائها في مثل هذا اليوم من كل عام .

وأشار محافظ عدن في رسالته التي قرائها مقدم الحفل، إلى أن الإحتفاء وإحياء هذه الذكرى يأتي في ظل تطورات عديدة وانتصارات عظيمة تم تحقيقها بالتضحيات الجسام المعمدة بالدم والعرَق والبذل والعطاء المستمر طيلة السنوات الماضية، لافتاً إلى أنه ما كان لها أن تتحقق لولا ما بذره مشروع التصالح والتسامح من قيم الحب والوئام والتلاحم والسلام في الوعي والضمير الفردي والجمعي .

وقال "صرتم اليوم قاب قوسين أو أدنى من بلوغ الأمل المنشود والغاية الكبرى، وهذه لحظة تاريخية مفصلية، وفرصة تاريخية مصيرية مهمة في تاريخ شعب الجنوب وأجياله المتعاقبة، وهو ما ينبغي بل ويتحتم إدراك مهام ومقتضيات هذه المرحلة بدقة حصيفة، وتكاتف جهود الجميع صوب إنجاز تلك المهام والمقتضيات بكفاءة واقتدار" .

ودعا إلى تحويل موضوع هذه المناسبة (التصالح والتسامح الجنوبي) من مجرد عنوان وشعار نظري إلى مشروع ميثاق تحرر ونهوض وبناء وطني ومعالجة وتسوية تاريخية عميقة الأثر وبعيدة المدى لجميع قضايا ومشكلات الجنوب الماضية والحاضرة وتداعياتها في الواقع والنفوس صوب وطنٍ آمن ومزدهر بالجميع وللجميع.

وحث اللجنة التحضيرية بالتنسيق مع مختلف المكونات الثورية والسياسية ومؤسسات المجتمع المدني وأرباب العلم والمعرفة والخبرات المتراكمة وغيرها لوضع آليات صياغة مشروع الميثاق والبرنامج الوطني الجامع، مؤكدا انه سيكون عوناً وسنداً لكل جهد وطني حصيف في سبيل انجاز ذلك الاستحقاق الوطني الكبير.

كما دعا محافظ عدن الجميع وأهلي في عدن خصوصاً، إلى دعم ومساندة جهود إنقاذ عدن وإنعاش مؤسسات الدولة الأمنية والخدمية والقضائية لاستعادة نشاطها وتطبيع الوضع العام في مدينتهم مدينة السلام والوئام والسكينة والاطمئنان .

 

.

 
المزيد في الأخبار
        عدن | خاص    قام الدكتور ناصر ناجي وكيل قطاع المطارات بوزارة النقل صباح اليوم، بزيارة تفقدية شاملة إلى مطار عدن الدولي، وكان في استقباله مدير عام
المزيد ...
    شهدت محافظة أبين فجر اليوم الأربعاء حادثًا مأساويًا على طريق العرقوب الجبلي، حيث اصطدم باص نقل جماعي تابع لشركة "صقر الحجاز" بسيارة من نوع "فوكسي".   أسفر
المزيد ...
المكلا| إعلام حضرموت            دشن محافظ حضرموت الأخ مبخوت مبارك بن ماضي، امس خدمة العلاج الإشعاعي الداخلي (Brachytherapy)، المعروفة بالعلاج عن قرب، وذلك في
المزيد ...
  عدن –   ناقش مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصُبيحي، اليوم الإثنين، مع وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، مستجدات
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025