من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 يوليو 2025 07:17 مساءً

الأخبار

الامناء تكشف تفاصيل مكالمة هاتفية بين العميد فضل حسن والجنرال الأحمر

- متابعات : الثلاثاء 12 يناير 2016 11:48 مساءً

ذكرت صحيفة "الامناء" في عددها الصادر اليوم الثلاثاء انه بعد الخلافات العاصفة التي حصلت بين قيادة المقاومة الشعبية بتعز والمجلس العسكري ودخول الجنرال الأحمر طرفا فيها لصالح رئيس المجلس العسكري العميد صادق سرحان وهي المشكلة التي وصلت الى قصر المعاشيق بعدن.

 وفي هذا السياق أراد الجنرال الأحمر ان يتولى  العميد صادق سرحان زمام الأمور في محور العند والـتأهب للانطلاق الى تعز.

 حيث وبحسب مصادر لصحيفة " الأمناء" ان اتصالاً هاتفياً جرى بين الجنرال الأحمر والعميد فضل حسن وحدثت مشادات كلامية بعد أن طلب الجنرال الأحمر من العميد فضل حسن التوجه بكل قوته إلى تعز فرد عليه العميد فضل حسن  " أنا لا أتلقى التوجيهات منك, ولن أنفذ أوامرك " وتوعد الأحمر فضل حسن   " بالويل والثبور وعظائم الأمور " .

 وبحسب المعلومات ان الجنرال الأحمر سعى - بعد انتهاء هذه المكالمة الهاتفية – إلى محاولة استبدال العميد فضل حسن من قيادة المحور بالعميد صادق سرحان أو بقائد جنوبي آخر موالي له أي لـ " علي محسن الأحمر "

 وبحسب المصادر فان الجنرال علي محسن يسعى الى إحكام قبضته على العند, وقد وجه الجنرال الأحمر مطابخ وسائل الإعلام الموالية له إلى شن حملة إعلامية ظالمة ضد العميد فضل حسن, وهو ذات السلوك الذي دأب عليه الجنرال ووسائل الإعلام الممولة منه والمتخصصة لمثل هذا الأحداث وخاصة فيما يتعلق بشن الحملات الإعلامية المغرضة لتشويه محاسن خصومه بإيكال المهمة لمن يقوم بتسريب الأخبار الكاذبة للخصم, لإيجاد المبررات لاتخاذ إجراءات بإقالته واستبعاده من منصبه بشخص آخر يدين بالولاء للجنرال وحزبه واستراتيجياته التي يحاول ان يخطفها من واقع مسؤوليات الآخرين بالقوة والشواهد على ذلك كثيرة وكثيرة ولا يتسع هذا الحيز لتعريتها وذكرها .

وقال متابعون  "للأمناء" هذا الاستهداف وغيره لخصوم الجنرال بالأهداف التي رسمتها مطابخ تجيد اللعب بالبيضة والحجر حين كانت تعطي أهدافاً خاطئة للإحداثيات للمواقع التي كان من الضروري بل واللازم قصفها من قبل طيران التحالف وأخطأت أهدافها, وتم معرفة المتسبب الرئيس بغرفة العمليات التي كانت آنذاك تدار من الشقيقة السعودية.  

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن :   اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء
المزيد ...
    عدن :   ترأس رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا استثنائيا لمجلس الوزراء، خصص لمناقشة أزمة الكهرباء
المزيد ...
  نال الباحث / رياض عبدالله محمد مبارك السقطري درجة الماجستير من كلية الآداب جامعة عدن قسم الصحافة والإعلام بعنوان ( دور مواقع التواصل الاجتماعي في الترويج
المزيد ...
    أهنئك اولا بتدشين مسابقة الشعر والشعراء . وأهنئك بحرارة لانك الوحيد الذي قدر وقرأ وفهم ما يريد الشارع من منشورات . بحكم قانون العرض والطلب . عرفت بحذق الشاعر
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025