من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 05 نوفمبر 2025 09:38 مساءً

الأخبار

إيران تكشف لأول مرة عن المسؤول الرسمي على الحوثيين في اليمن (صورة)

الثلاثاء 12 يناير 2016 10:45 صباحاً

عينت طهران، قائد الشرطة الإيرانية السابق، اللواء إسماعيل أحمدي مقدّم، رئيسا للجنة دعم الحوثيين والتي تطلق عليها السلطات، "لجنة دعم الشعب اليمني"، وذلك استمرارا لمسلسل التدخل العسكري الإيراني السافر في الشأن اليمني لصالح الانقلابيين.


ووفقا لوكالة الأنباء الايرانية"ارنا"، فقد حضر أحمدي مقدم، جلسة مجلس الشورى (البرلمان) المخصصة لمناقشة الوضع في اليمن، يوم الأحد، وشرح للنواب أبعاد التدخل الايراني في هذا البلد العربي.


ونقلت الوكالة عن النائب نوذر شفيعي، المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسية الخارجية في البرلمان الإيراني، قوله إن "اللواء أحمدي مقدم أكد على استمرار إرسال المساعدات لليمن (للحوثيين) وتشكيل لجنة سياسية مهمتها إيصال صوت اليمنيين (الحوثيين) إلى المحافل الدولية".


وبحسب شفيعي، "تقتصر المساعدات على تأمين الوقود والغذاء والدواء ومعالجة الجرحى"، مؤكدا على أن التمويل لهذه اللجنة سيستمر في سبيل مواصلة دعم الحوثيين.


ونقل شفيعي عن قائد الشرطة الإيرانية السابق، مقدم، قوله إن "هذه الحرب ستكون حرب استنزاف وسيستمر الوضع على هذه الحال خلال العام الحالي 2016" على حد تعبيره.


ويعتبر أحمدي مقدم - القادم من صفوف قيادات الحرس الثوري الإيراني - من أهم القيادات الأمنية في إيران، وكان له دور كبير في قمع "الانتفاضة الخضراء" بالقوة وقتل المتظاهرين عام 2009 وحدثت في عهده فضيحة اغتصاب المعتقلين آنذاك بسجن كهريزك.


يذكر أن قائد الشرطة الإيرانية السابق، اللواء أحمدي مقدم أقيل في مارس 2015 بأمر من المرشد الأعلى علي خامنئي، وذلك على خلفية تورطه وجهاز الشرطة بكبرى قضايا الفساد المالي والاختلاس في إيران.


وكانت الاستخبارات الإيرانية اعتقلت أحمدي مقدم و12 من قادة الشرطة، بسبب قضايا الاختلاس والفساد المالي الواسع في مؤسسة "التعاون" التابع للشرطة، وقد أوقف لمدة يومين وجرى التحقيق معه حول ملف اختلاس يفوق قيمته 1000 مليار تومان، أي ما يعادل حوالي مليار دولار.

 

.

 
المزيد في الأخبار
        عدن | خاص    قام الدكتور ناصر ناجي وكيل قطاع المطارات بوزارة النقل صباح اليوم، بزيارة تفقدية شاملة إلى مطار عدن الدولي، وكان في استقباله مدير عام
المزيد ...
    شهدت محافظة أبين فجر اليوم الأربعاء حادثًا مأساويًا على طريق العرقوب الجبلي، حيث اصطدم باص نقل جماعي تابع لشركة "صقر الحجاز" بسيارة من نوع "فوكسي".   أسفر
المزيد ...
المكلا| إعلام حضرموت            دشن محافظ حضرموت الأخ مبخوت مبارك بن ماضي، امس خدمة العلاج الإشعاعي الداخلي (Brachytherapy)، المعروفة بالعلاج عن قرب، وذلك في
المزيد ...
  عدن –   ناقش مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصُبيحي، اليوم الإثنين، مع وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، مستجدات
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025