من نحن | اتصل بنا | الخميس 26 يونيو 2025 12:28 صباحاً

اخبار وتقارير

ترامب .. إيران استولت على العراق والآن تريد السعودية

الثلاثاء 05 يناير 2016 11:31 مساءً

وصف دونالد ترامب أحد المرشحين المحتملين للحزب الجمهوري في سباق الرئاسة الأمريكية الاتفاق النووي الدولي مع إيران بأنه “أحد أسوأ الاتفاقات” التي عرفها على الإطلاق وتوقع أن تحاول إيران السيطرة على المملكة العربية السعودية.
وأدلى ترامب بهذه التصريحات خلال تجمع في ولاية ماساتشوستس موطن وزير الخارجية الأمريكية جون كيري.
وقال ترامب “اتفاق إيران. إنه (الاتفاق) أحد أسوأ الاتفاقات التي رأيتها. كيري لا يدرك ما يفعل”.
وأضاف ترامب أن الاتفاق لن يمنع إيران من الحصول على أسلحة نووية ستستخدمها في المزيد من العدوان الدولي.
وقال ترامب “هكذا فقد حصلوا على الاتفاق. لقد حصلوا على كل شيء وستصبح (إيران) قوة نووية سريعا. وهي ثرية. والآن سوف يحاربون كل شخص. لكن ما الذي حصلوا عليه ولم نتحدث عنه؟ لقد استولوا على العراق التي تملك ثاني أكبر احتياطات نفطية في العالم وهم يسعون وراءها دائما والآن علام يتطلعون؟ إنهم يتطلعون إلى السعودية.”
وتأتي تصريحات ترامب وسط أزمة متزايدة بين إيران والسعودية.
وكان ترامب قد أطلق أمس الاثنين أول إعلان تلفزيوني له في إطار حملته الانتخابية تبلغ مدته 30 ثانية يركز خلالها على مواقفه حيال المسلمين والهجرة والإرهاب.
ويكرر الإعلان دعوة المرشح الجمهوري الأوفر حظا للفوز بترشيح حزبه إلى منع دخول المسلمين مؤقتا إلى الولايات المتحدة ويتعهد باتخاذ موقف أكثر صرامة من تنظيم الدولة وأعمال الإرهاب.
وجاء في الإعلان “سيقطع بسرعة رأس داعش (تنظيم الدولة) ويأخذ نفطهم”.
كما يكرر الإعلان دعوات رجل الأعمال الذي يخوض معترك السياسة إلى مكافحة الهجرة غير الشرعية عبر بناء جدار على طول الحدود الجنوبية للولايات المتحدة زاعما أن المكسيك ستدفع تكلفته.
ويتصدر ترامب استطلاعات الرأي الوطنية الأمريكية بشأن مرشحهم الرئاسي الجمهوري المحتمل المفضل من بين 12 جمهوريا يسعون إلى الفوز بترشيح الحزب.
ترامب أحد المرشحين المحتملين للحزب الجمهوري في سباق الرئاسة الأمريكية، وهو شخص مثير للجدل، حيث بدأ حملته بالتحريض على المسلمين وطالب بمنع دخولهم الولايات المتحدة، وأثارت تصريحات انتقادات واسعة لدى الجالية المسلمة في الولايات المتحدة.
ويذكر أن ترامب تقدم بترشحه في الـ 16 من يونيو/حزيران الماضي، لانتخابات الرئاسة الأمريكية في 2016. ومنذ ذلك الوقت، أصبح حديث وسائل الإعلام الأمريكية، وتحتل أخباره مساحة مهمة من نشرات الأخبار والصفحات الأولى للجرائد، وتقدر مجلة “فوربس” ثروته بنحو 4.1 مليار دولار.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
أرجع مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد عودة شوكت، كبر حجم الهلال بعد غروب شمس يوم الأحد 30 مارس 2025، إلى أن الشهر الهجري إذا بدأ بداية صحيحة معتمدة على رؤية الهلال
المزيد ...
الفهلوي هو شخص متأقلم مع جميع الظروف، لديه القدرة الخارقة على تغيير جِلده وقلبه وعقله، بل ومبادئه أيضاً إذا لزم الأمر. يُقنعك بجميع الأشياء وعكسها، خبراته الحياتية
المزيد ...
شهدت الساعات القليلة الماضية تطورات متلاحقة في أزمة الفنانة شيرين عبد الوهاب مع شقيقها محمد عبد الوهاب، الذي اتهمه طليقها الفنان حسام حبيب بالتعدي على شيرين
المزيد ...
    تقدمت آمال عبدالحميد، عضو مجلس النواب عن محافظة الغربية بجمهورية مصر، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس، موجّه إلى رئيس الوزراء
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
  لحجٍ مبرورٍ لكل حاجٍ يمني؛ تبذل الجهود وتتعاضد وتتشابك، خدمة للحاج وإسعاده، وتذليل كل صعوبة، ليكون في
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025