من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 04 نوفمبر 2025 10:01 صباحاً

الأخبار

القبض على خلايا تابعة للمخلوع والحوثيين ضالعة في تنفيذ عملية إرهابية .. تفاصيل

- متابعات : الثلاثاء 05 يناير 2016 09:18 صباحاً

كشف نائب رئيس هيئة الأركان اليمنية اللواء ناصر عبد ربه الطاهري عن إلقاء القبض على خلايا تابعة للرئيس المخلوع والحوثيين ضالعة في تنفيذ عملية إرهابية تحت مسميات القاعدة وداعش في عدد من المحافظات اليمنية المحررة بما فيها وادي حضرموت.

وقال اللواء الطاهري ان الانقلابيون شكلوا عصابات من الموالين لهم في المناطق المحررة للقيام بتنفيذ عمليات تخريب وتفجير بحجة أنهم منظمات داعشية ولكنهم في الواقع من أتباع المخلوع والحوثي.

 مضيفا ان هناك عمليات إرهابية نفذت في وادي حضرموت التي لم تصلها الحرب، وحين تم القبض على عض من العناصر المنفذة اعترفوا بأن الجهة التي كلفتهم للقيام بهذه المهمة هي مجاميع المخلوع علي عبدالله صالح بعد أن جهزوهم بهدف زعزعة الأمن والاستقرار تحت مسميات داعش والقاعدة»، مبينا أن خطة القاعدة وداعش هي خطة إيرانية بالتنسيق مع الرئيس المخلوع وتوظف بعض أبناء اليمن من المغرر بهم.

ونقلت صحيفة عكاظ عن الطاهري القول ان الجيش الوطني استكمل تطهير مديرية الجدعان بمحافظة مأرب بشكل كامل وأجزاء واسعة من مديرية صرواح بمحافظة مأرب فيما تجري العمليات في الجزء الباقي المتاخم لمحافظة صنعاء.

وأضاف اللواء الطاهري إنه تم تحرير محافظة الجوف والعمليات العسكرية جارية في مديرية بيحان بمحافظة شبوة وأيضا في الملاحيظ وحرض بمحافظة حجة وفي مناطق ساحلية أخرى، وكذلك في محافظة تعز، متوقعا أن تشهد الأيام القليلة المقبلة مزيدا من التقدم والسيطرة على مناطق جديدة رفض الإفصاح عنها.

وأشار إلى أن الجيش الوطني والمقاومة وبدعم من قوات التحالف العربي أصبح يسيطر على مديريتين رئيسيتين في محافظة صنعاء وهما مديريتا فرضة نهم وبني ضبيان، مشيدا بدور قبيلة بني ضبيان في دعم الجيش الوطني والمقاومة ومساهمتها الفاعلة في تطهير مناطقها ومديريتها من العناصر الانقلابية وطردها.

وأفاد بأن الجيش الوطني والمقاومة يحتفظان بمئات الأسرى من الحوثيين وبعضهم يتم تبادلهم بأسرى من أبناء الجيش والمقاومة وبينهم قيادات حوثية، مؤكدا وجود خبراء إيرانيين يعملون في جبهات القتال مع الميليشيات الانقلابية.

 

.

 
المزيد في الأخبار
المكلا| إعلام حضرموت            دشن محافظ حضرموت الأخ مبخوت مبارك بن ماضي، امس خدمة العلاج الإشعاعي الداخلي (Brachytherapy)، المعروفة بالعلاج عن قرب، وذلك في
المزيد ...
  عدن –   ناقش مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصُبيحي، اليوم الإثنين، مع وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، مستجدات
المزيد ...
    هزّت جريمة مروّعة منطقتي المسيمير بمحافظة لحج ومآوية بمحافظة تعز، بعد العثور على المواطنة رقية قايد ناشر مرمية على جانب الطريق وعليها آثار تعذيبٍ وحشي، عقب
المزيد ...
    ناقشت كلية القيادة والأركان العامة بالأكاديمية العسكرية العليا بوزارة الدفاع في العاصمة عدن صباح اليوم الأحد خطة الدفاع عن البحث الفردي العسكري رقم (1748)،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025