من نحن | اتصل بنا | الأحد 28 ديسمبر 2025 08:38 صباحاً

الأخبار

الرئيس الزُبيدي يعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

أنباء عدن الثلاثاء 09 ديسمبر 2025 05:50 مساءً
 
 
الثلاثاء ٠٩ ديسمبر ٢٠٢٥ 
 
عقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، لقاءً موسعًا ضم أعضاء هيئة رئاسة المجلس، ورؤساء هيئات الأمانة العامة، ورؤساء لجان الجمعية الوطنية، ومجلس المستشارين.
 
واستهل الرئيس الزُبيدي اللقاء بتهنئة شعب الجنوب على الانتصارات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية باستكمال تحرير وادي حضرموت والمهرة، مترحمًا في السياق على أرواح الشهداء الذين قضوا دفاعًا عن الحرية والكرامة والسيادة، ومتمنيًا الشفاء العاجل للجرحى.
 
وأكد الرئيس القائد أن الجنوب اليوم يقف أمام مرحلة مصيرية ووجودية فرضتها معادلات الواقع السياسي والعسكري، مشيرًا إلى أن شعب الجنوب قدم تضحيات جسيمة للوصول إلى هذه اللحظة الحاسمة.
 
وأوضح الرئيس القائد أن المجلس الانتقالي الجنوبي تحمل مسؤولية إدارة المرحلة الحساسة بكفاءة واقتدار، وفقا للتفويض الشعبي الذي منح لقيادته، داعيًا مختلف شرائح المجتمع الجنوبي، إلى الوقوف إلى جانب المجلس بما يعزز وحدة الصف الجنوبي ويقوي الجبهة الداخلية للحفاظ على الإنجازات التي تحققت.
 
وشدد الرئيس الزُبيدي على أن المرحلة القادمة ستكون مرحلة عمل مكثف، لبناء مؤسسات دولة الجنوب العربي القادمة وفق أسس حديثة تضمن الكفاءة والشفافية والمشاركة المجتمعية.
 
وأشار الرئيس القائد إلى أن دولة الجنوب العربي القادمة، ستكون دولة عادلة وحاضنة لجميع أبناء الجنوب دون استثناء، قائمة على مبدأ الشراكة الوطنية، وتعمل على تعزيز الأمن والاستقرار، والتعايش الإيجابي مع دول الجوار، بما يجعلها جزءًا فاعلًا في المنظومة الإقليمية وصمام أمان في محيطها.
 
وثمّن الرئيس القائد، في سياق كلمته، الدعم الكبير الذي قدمه الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، وما اضطلعوا به من جهود سياسية وعسكرية وإنسانية أسهمت في تثبيت الأمن والاستقرار، وتأكيدهم الدائم على احترام إرادة شعوب المنطقة وخياراتها المستقبلية.
 
وأكد الرئيس الزُبيدي أن هذا الدعم سيظل حاضرًا في ذاكرة أبناء الجنوب، باعتباره شراكة استراتيجية قائمة على المصير المشترك، معربًا عن تطلعه إلى مزيد من التعاون والتنسيق بما يخدم الأمن الإقليمي، ويعزز فرص السلام والاستقرار، ويدعم الجهود المبذولة لبناء دولة الجنوب العربي القادمة على أسس راسخة وقوية.
 

.

 
المزيد في الأخبار
قتل شاب، والدته طعنًا، في إحدى البلدات الريفية شمال محافظة إب، وذلك في جريمة مروعة هزت سكان المنطقة، وسط تزايد حالة قتل الأقارب في المحافظة.   وأوضحت مصادر محلية
المزيد ...
قبل أن يتمكن البشر من القيام برحلة للمريخ لابد أولاً من تحديد المكان المناسب للهبوط، يكون آمنا وعملياً، وتشير أبحاث جديدة إلى أن منطقة ما على سطح المريخ قد تستوفي
المزيد ...
  عدن | خاص    أعلن الأستاذ عبدالرقيب العمري، مدير عام مطار عدن الدولي سابقاً، عن موقف سياسي حاسم أكد فيه تأييده المطلق والمبارك لكافة الخطوات الاستراتيجية
المزيد ...
    السبت ٢٧ ديسمبر ٢٠٢٥    عقدت القيادة التنفيذية العُليا بالمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم السبت، اجتماعها الدوري برئاسة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2026