من نحن | اتصل بنا | الخميس 06 نوفمبر 2025 07:56 مساءً

الأخبار

شرعياً.. كشف ملابسات وفاة أربعة شبان من يافع عند جبل الزيتونة

أنباء عدن الخميس 12 يونيو 2025 02:39 مساءً
أعلن المركز الوطني للطب الشرعي بالعاصمة عدن، اليوم، نتائج الكشف الظاهري الأولي لجثث الشبان الأربعة الذين عُثر عليهم متوفين داخل مركبة متوقفة على الخط العام بمحافظة لحج، في واقعة هزّت الرأي العام وأثارت تساؤلات واسعة.
 
وأوضح المركز، في بيان رسمي، أن الفحص أظهر أن سبب الوفاة يعود إلى الاختناق الحاد بغاز أول أكسيد الكربون، الناتج عن تسرب الغاز المستخدم لتشغيل المركبة، مشيرًا إلى أن الضحايا تعرضوا لنقص حاد في الأوكسجين داخل السيارة المغلقة، ما أدى إلى فقدانهم الوعي ثم وفاتهم، دون وجود مؤشرات على تعرضهم لعنف جسدي أو مواد سامة.
 
وأضاف البيان أن الكشف تم من قِبل أخصائي الطب الشرعي، بالتنسيق مع إدارة الطب الشرعي والبحث الجنائي في محافظة لحج، حيث دعمت نتائج الفحص فرضية الوفاة نتيجة استنشاق الغاز في بيئة مغلقة ومحدودة التهوية.
 
وأكد المركز أنه بصدد تسليم التقرير الكامل للنيابة المختصة لاستكمال مجريات التحقيق، داعيًا في الوقت ذاته المواطنين إلى ضرورة الالتزام بإجراءات السلامة عند استخدام الغاز في المركبات، تفاديًا لتكرار مثل هذه الحوادث المأساوية.
 
وكانت الأجهزة الأمنية قد عثرت، أمس، على السيارة متوقفة إلى جانب الطريق في منطقة جبل الزيتون بمحافظة لحج، وبداخلها أربعة شبان، جميعهم مفارقون للحياة، ليتم نقل الجثامين إلى المركز الوطني للطب الشرعي لاستكمال الإجراءات القانونية والفنية.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن- سبأنت أصدر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك اليوم القرار رقم 28 لسنة 2025م بشأن تشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب المؤسف الذي أودى بحياة وإصابة
المزيد ...
توفي التربوي منصور التام احد كوادر التربية والتعليم في محافظة الحديدة اليوم الخميس بذبحة صدرية اصابته بعد إسقاط اسمه من كشوفات نصف الراتب التي تصرفها جماعة
المزيد ...
    وجّه محافظ محافظة شبوة، الشيخ عوض محمد بن الوزير العولقي، بصرف راتب شهر أغسطس لموظفي قطاع التربية والتعليم، حرصًا منه على استقرار واستمرار العملية
المزيد ...
    عدن - خاص   نظمت مؤسسة الرابطة الاقتصادية، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، ورشة عمل بعنوان: "آليات التسعير في الأسواق اليمنية والمعوقات الاقتصادية في ظل
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025