من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 أبريل 2025 05:47 مساءً

الأخبار

نشطاء وإعلاميون جنوبيون يتضامنون مع الإعلامي صالح العبيدي بعد تعرضه لهجوم وتحريض من قيادي ح،وثي

أنباء عدن:خاص الاثنين 07 أبريل 2025 05:47 مساءً
 
أثار هجوم القيادي الحوثي نصر الدين عامر، مسؤول وكالة "سبأ" الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، موجة استنكار واسعة في الأوساط الإعلامية الجنوبية، وذلك بعد تحريضه ضد الإعلامي الجنوبي صالح العبيدي على خلفية نقله بتغريدات لمقتل قيادات حوثية في ضربة جوية أمريكية، أمس الأحد.
 
وحمل نشطاء الجنوب الحوثيين المسؤولية الكاملة في حال تعرض الإعلامي العبيدي لاء اذاء في الوقت الذي تسعى المليشيات للانتقام من خصومها السياسيين والصحفيين على وجه الخصوص.
 
ووجّه عامر، الذي يشغل أيضًا منصب نائب رئيس المركز الإعلامي للجماعة الحوثية، اتهامات علنية وتحريضية ضد العبيدي، في موقف وصفه إعلاميون بأنه امتداد لنهج الجماعة في استهداف الأصوات الإعلامية الحرة.
 
وفي سياق متصل، أعلن عدد من الإعلاميين والنشطاء الجنوبيين تضامنهم الكامل مع العبيدي، معتبرين الهجوم محاولة بائسة لترهيب الصحفيين وتكميم الأفواه.
 
وقال عدنان لعجم، رئيس تحرير صحيفة "الأمناء"، في منشور له على "فيسبوك": "هذا مدير وكالة سبأ الحوثية ونائب محمد عبدالسلام، نصر الدين عامر، أو كما يصفه البعض بـ(جحر الدين عامر)، يترك كل القنوات والمواقع التي تفضحهم، ويوجه تحريضه نحو الإعلامي الحر صالح العبيدي (أبو زايد العبيدي)! هؤلاء هم الوجه الآخر للإرهاب، أدوات إيران والمتاجرون بقضية الشعب اليمني والفلسطيني".
 
كما أكد أصيل السقلدي، رئيس المركز الإعلامي لقوات العمالقة الجنوبية، في تعليق له: "نائب رئيس المركز الإعلامي للحوثيين، ومنتحل صفة رئيس وكالة الأنباء سبأ، يهاجم الزميل صالح العبيدي بوصفٍ غير أخلاقي وغير مهني، مما يعكس صورة حقيقية عن مستوى الانحدار الذي وصل إليه إعلام الجماعة. نحن نعلن تضامننا الكامل مع الزميل العبيدي ونرفض هذا التحريض السافر".
 
 
وقال فتاح المحرمي في تعليق له:  
"إفلاس المسؤول الإعلامي الحوثي نصر الدين عامر لم يجعله يجد شيئاً يكتب عنه أو يرد به على الضربات، فذهب يكتب بمنطق تحريضي غير أخلاقي ضد المصور الصحفي صالح العبيدي. وهذا يكشف مدى سقوطهم الأخلاقي، ويؤكد أن ما يدّعونه باسم الدين هو كذب وزيف، وأنهم على النقيض تماماً. كل التضامن مع العبيدي جراء هذا التحريض".
 
من جانبه، عبّر الصحفي سليم المعمري عن تضامنه قائلاً: "تضامني الكامل مع الزميل العزيز المصور أبو زايد العبيدي صالح العبيدي تجاه التحريض ضده من قبل المدعو مدير وكالة سبأ الحوثية ونائب رئيس المركز الإعلامي للحوثيين نصر الدين عامر، أو كما يسميه البعض (جحر الدين عامر)، الذي يترك القنوات والمواقع التي تفضحهم، ويوجه سهام تحريضه نحو الإعلامي العبيدي، هؤلاء هم الوجه الآخر للإرهاب، أدوات إيران، والمتاجرون بقضية الشعب اليمني والفلسطيني".
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
لجنة من وزارة الخدمة المدنية تشيد بانضباط موظفي صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة بنسبة حضور بلغت 97%   إعلام الصندوق ـ العاصمة عدن    قامت لجنة من وزارة
المزيد ...
وجه رئيس الوزراء د. أحمد عوض بن مبارك بتشكيل فريق متخصص لتنفيذ العلاوات والتسويات المستحقة للموظفين، وذلك خلال مدة زمنية لا تتجاوز الشهر.   جاء ذلك خلال زيارته
المزيد ...
    عدن- اعلام المديرية   اطلع وكيل محافظة عدن عوض مبجر، ومدير عام مديرية صيرة الدكتور محمود بن جرادي، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي في المكاتب التنفيذية
المزيد ...
إلى جميع الزملاء الإعلاميين والصحفيين ..   دعا نائب رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي مختار اليافعي الصحفيين والإعلاميين إلى تغليب المصلحة الوطنية العليا،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
أفضل ماركات روج: إكتشفي الصيحات والخيارات المثالية لألوان جذابة
"طوق روسيا الذهبي".. أهم المدن والمعالم
علامات إذا ظهرت أسفل الأظافر تشير لسرطان خطير
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  استدعاء الماضي السياسي لمعالجة مشاكل الحاضر وصياغة المستقبل خطأ جسيم . هذه قاعدة عامة في الحياة السياسية
    عدن مدينتي هي الركن الأعظم في العالم، إلى مدينتي كل الانتماء والحب، ففيها عشنا  الذكريات الجميلة
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025