من نحن | اتصل بنا | الأحد 28 ديسمبر 2025 08:38 صباحاً

الأخبار

هيئة التدريب والتأهيل تنظم أمسية رمضانية لتقييم الأداء التدريبي وقياس الاحتياجات

أنباء عدن: الأربعاء 19 مارس 2025 02:42 مساءً
 
 
نظّمت هيئة التدريب والتأهيل المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، مساء اليوم الثلاثاء، أمسيةً رمضانية بعنوان "تقييم الأداء التدريبي للهيئة وقياس الاحتياجات الراهنة"، بحضور عدد من المدربين والكفاءات الجنوبية.
 
وعبّرت الدكتورة منى باشراحيل، رئيس هيئة التدريب والتأهيل، عن سعادتها الكبيرة بعقد هذه الأمسية الرمضانية، مشيرةً إلى أن مثل هذه اللقاءات تمثل فرصة مهمة لتقييم الأداء التدريبي للهيئة، والاستفادة من تجارب وخبرات المدربين الذين لعبوا دورًا محوريًا في تأهيل كوادر المجلس الانتقالي الجنوبي ومختلف المؤسسات الجنوبية.
 
وأكدت باشراحيل أن التحركات التي يقوم بها الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، في محافظات الجنوب تعكس التزام القيادة بتعزيز العمل المؤسسي والتنظيمي، الأمر الذي سينعكس إيجابًا على جميع هيئات المجلس، بما فيها هيئة التدريب والتأهيل، التي يقع على عاتقها مسؤولية كبيرة في إعداد وتأهيل الكوادر بما يتناسب مع متطلبات المرحلة الراهنة.
 
وأوضحت باشراحيل أن تقييم العمل يعد الخطوة الأولى نحو التصحيح والتطوير، حيث يساعد على تحديد نقاط القوة وتعزيزها، ومعالجة التحديات التي قد تواجه العملية التدريبية، لضمان تحقيق الأهداف المرجوة بكفاءة وفعالية، مشيرة إلى أن الجهود التي بذلها المدربون خلال الفترات الماضية ساهمت في تأهيل كوادر قادرة على تلبية احتياجات المؤسسات المختلفة والنهوض بها.
 
وكان الدكتور عبدالله الحو، رئيس قطاع التدريب السياسي والإعلامي، قد استهل الفعالية بالإشارة إلى أن هذه الأمسية تأتي ضمن سلسلة الفعاليات التي تحرص الهيئة على تنظيمها للاستماع إلى المدربين ومناقشة تجاربهم التدريبية، مؤكدا أن هذه اللقاءات تتيح فرصة لتقييم الأداء وصياغة توصيات ستُؤخذ بعين الاعتبار في المستقبل، مشيدًا بجهود المدربين ودورهم في بناء القدرات الجنوبية.
 
وأكد الدكتور الحو أن التدريب يُعد جزءًا من الحل وليس المشكلة، مشددًا على أهمية مواصلة العمل في هذا المجال وفق مبدأ التعلم المستمر، مشددا على ضرورة تقييم الأداء والاستماع للأفكار الجديدة باعتبارها مفتاح التطوير والتحسين المستمر.
 
وشهدت الأمسية التي حضرتها نائب رئيس الهيئة الدكتورة ريم علي لقمان، وأدارتها الدكتورة تماني علي سيف، مساعد رئيس الهيئة، مداخلات للمدربين، والتعرف على تجاربهم في مختلف التخصصات التدريبية، في خطوة تهدف إلى تطوير آليات التدريب المستقبلية وفق الاحتياجات الفعلية.
 

.

 
المزيد في الأخبار
قتل شاب، والدته طعنًا، في إحدى البلدات الريفية شمال محافظة إب، وذلك في جريمة مروعة هزت سكان المنطقة، وسط تزايد حالة قتل الأقارب في المحافظة.   وأوضحت مصادر محلية
المزيد ...
قبل أن يتمكن البشر من القيام برحلة للمريخ لابد أولاً من تحديد المكان المناسب للهبوط، يكون آمنا وعملياً، وتشير أبحاث جديدة إلى أن منطقة ما على سطح المريخ قد تستوفي
المزيد ...
  عدن | خاص    أعلن الأستاذ عبدالرقيب العمري، مدير عام مطار عدن الدولي سابقاً، عن موقف سياسي حاسم أكد فيه تأييده المطلق والمبارك لكافة الخطوات الاستراتيجية
المزيد ...
    السبت ٢٧ ديسمبر ٢٠٢٥    عقدت القيادة التنفيذية العُليا بالمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم السبت، اجتماعها الدوري برئاسة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2026