من نحن | اتصل بنا | الخميس 13 نوفمبر 2025 12:38 صباحاً

الأخبار

" فريق بادر فأنت قادر للشباب بلحج " يقيم جلسة توعوية تفاعلية تحت شعار " حياتها تستحق الأمان "

يمني سبورت: الأحد 29 ديسمبر 2024 06:11 مساءً

أنوار العبدلي .. لحج

بتمويل من مركز المرأة للدراسات والتدريب والتنمية المستدامة جامعة لحج أقام فريق " بادر فأنت قادر للشباب والتنمية صباح اليوم الأحد جلسة توعوية تفاعلية تحت شعار " حياتها تستحق الأمان " .

حيث تأتي الجلسة التوعوية ضمن حملة 16 يوم الدولية المتعلقة لمناهضة العنف ضد المرأة .

وفي افتتاح الجلسة أبرزت د. رحيمة المنصب رئيسة المجلس الأكاديمي لمركز المرأة للدراسات والتدريب والتنمية ما اقامه المركز من جلسات توعوية سابقة ضمن حملة 16 يوما في الصرح الجامعي ومنها كلية التربية صبر ، وكلية العلوم الإدارية مستعرضه ما احتوت عليه الجلسات التوضيحية حول العنف وأشكاله وآثاره ، والقوانين المحلية والاتفاقيات الدولية التي تتمحور حول العنف المجتمعي .

متمنية التوفيق والنجاح لفريق المبادرة في أعماله واستفادة الحاضرين باكتساب المزيد من المعلومات حول الحملة وقضايا العنف .

بينما مسؤول حقوق الإنسان بمحافظة لحج " حياة الرحيبي " أشادت بفريق المبادرة على أقامته هكذا جلسة تفاعلية حول ما تتعرض له فئات مجتمعية لعدة أنواع للعنف وخاصة النساء والفتيات بلحج ، والجانب التوعوي مهم في مثل هكذا قضايا في صفوف الشباب .

وأبرزت الرحيبي " ما يقدمه مكتب حقوق الإنسان بلحج من مساعدات ورصد لحالات عنف وانتهاكات إنسانية إلى جانب ما تعرضت له شخصيا بسبب عملها الإنساني من عنف واخرها جسدي من قبل أشخاص ، داعية النساء بشكل خاص للثبات والتحلي بالوعي ومعرفة الحقوق وتنمية قدراتها ومهاراتها لكي تستطيع أن تتغلب على الكثير من الصعوبات التي ممكن تتعرض لها .

رئيس فريق المبادرة " محمد عبدالله " أوضح بأن هدف الجلسة هو رفع الوعي بالمجتمع وصفوف الشباب حول قضايا العنف ومفهوم الحملة العالمية وأهميتها للوصول للحد من وقوع أنواع العنف الاجتماعي بحق النساء والفتيات .

مقدما الشكر لمركز المرأة للدراسات على تفاعله مع الشباب ومبادراتهم ، كما توجه لكافة الحاضرين كلا بصفته على تلبية الدعوة والمشاركة مع فريق المبادرة في أعمال هذه الجلسة .

وخلال الجلسة قدم فريق " بادر فأنت قادر " عبر رئيس المبادرة " محمد عبدالله " ونائبة فريق المبادرة " اسرار فياض " للمشاركين والمشاركات في الورشة نبده تعريفية عن الحملة وأهميتها كجانب توعوي سنويا عالميا يسلط الضوء على مختلف أشكال وأنواع العنف القائم على النوع الاجتماعي ، كما تم عمل عدة أنشطة جماعية تتعلق حول الحملة وأنواع العنف المجتمعي وسرد قضايا لحالات عنف تعرضت لها النساء وكيفية التصرف في مثل هكذا حالات .

ثم تم فتح باب النقاش للمشاركين وطرح الآراء والمداخلات حول محور الجلسة .

وفي ختام الجلسة التوعوية التفاعلية وزع فريق المبادرة شهادات مشاركة على الحاضرين في الجلسة .

حضر افتتاح الجلسة كذلك وكانت لهم مداخلات ممثلة اتحاد نساء اليمن فرع لحج " ذكرى سمرة " ، وممثلة دائرة تنمية المرأة بالمحافظة " جميلة ابراهيم " ومديرة مدرسة الفقيد محمد محمد عبدالله النعج بمدينة الحوطة الأستاذة " وحدة محمد " .

هذا وقام فريق " بادر فأنت قادر " عدة أعمال وأنشطة سابقة منها :
-دعم عبر توفير عدة احتياجات منها ادوات العاب لجمعية الحياة لأطفال الشلل الدماغي
-افطار صائم والتي استمرت خلال شهر رمضان كامل لعام 2024 م
-إقامة دورة تدريبية بالشراكة مع عدة مبادرات بلحج حول " إدارة المنظمات والقيادة والاتصال والتواصل "
-وتنسيق الحفل السنوي لمؤسسة قطاع الرحمة وغيرها من الأعمال التي أقامها فريق المبادرة .

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – الخميس 13 نوفمبر 2025   تشهد مدينة عدن تدهورًا متزايدًا في خدمة الكهرباء، حيث بلغت ساعات الانقطاع حتى الساعة 12:30 بعد منتصف الليل 14 ساعة مقابل ساعتين
المزيد ...
    لحج /حكيم الشبحي   ترأس محافظ محافظة لحج اللواء ركن احمد عبدالله تركي صباح اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025م اجتماعا موسعا ومهما عقد في مكتب مدير عام مديرية تبن
المزيد ...
مناشدة إنسانية عاجلة لإنقاذ حياة الطفل المولود من أبناء مديرية الأزاراق، والذي لا يتجاوز عمره أربعة أيام، ويعاني من حالة طبية حرجة تتمثل في قيلة دماغية خلقية (Occipital
المزيد ...
أطلق إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، سلسلة من التصريحات المثيرة خلال اجتماع المساهمين الأخير، مؤكداً أن الروبوت البشري «أوبتيموس»، الذي تطوره
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025