من نحن | اتصل بنا | السبت 17 مايو 2025 07:17 مساءً

الأخبار

" فريق بادر فأنت قادر للشباب بلحج " يقيم جلسة توعوية تفاعلية تحت شعار " حياتها تستحق الأمان "

يمني سبورت: الأحد 29 ديسمبر 2024 06:11 مساءً

أنوار العبدلي .. لحج

بتمويل من مركز المرأة للدراسات والتدريب والتنمية المستدامة جامعة لحج أقام فريق " بادر فأنت قادر للشباب والتنمية صباح اليوم الأحد جلسة توعوية تفاعلية تحت شعار " حياتها تستحق الأمان " .

حيث تأتي الجلسة التوعوية ضمن حملة 16 يوم الدولية المتعلقة لمناهضة العنف ضد المرأة .

وفي افتتاح الجلسة أبرزت د. رحيمة المنصب رئيسة المجلس الأكاديمي لمركز المرأة للدراسات والتدريب والتنمية ما اقامه المركز من جلسات توعوية سابقة ضمن حملة 16 يوما في الصرح الجامعي ومنها كلية التربية صبر ، وكلية العلوم الإدارية مستعرضه ما احتوت عليه الجلسات التوضيحية حول العنف وأشكاله وآثاره ، والقوانين المحلية والاتفاقيات الدولية التي تتمحور حول العنف المجتمعي .

متمنية التوفيق والنجاح لفريق المبادرة في أعماله واستفادة الحاضرين باكتساب المزيد من المعلومات حول الحملة وقضايا العنف .

بينما مسؤول حقوق الإنسان بمحافظة لحج " حياة الرحيبي " أشادت بفريق المبادرة على أقامته هكذا جلسة تفاعلية حول ما تتعرض له فئات مجتمعية لعدة أنواع للعنف وخاصة النساء والفتيات بلحج ، والجانب التوعوي مهم في مثل هكذا قضايا في صفوف الشباب .

وأبرزت الرحيبي " ما يقدمه مكتب حقوق الإنسان بلحج من مساعدات ورصد لحالات عنف وانتهاكات إنسانية إلى جانب ما تعرضت له شخصيا بسبب عملها الإنساني من عنف واخرها جسدي من قبل أشخاص ، داعية النساء بشكل خاص للثبات والتحلي بالوعي ومعرفة الحقوق وتنمية قدراتها ومهاراتها لكي تستطيع أن تتغلب على الكثير من الصعوبات التي ممكن تتعرض لها .

رئيس فريق المبادرة " محمد عبدالله " أوضح بأن هدف الجلسة هو رفع الوعي بالمجتمع وصفوف الشباب حول قضايا العنف ومفهوم الحملة العالمية وأهميتها للوصول للحد من وقوع أنواع العنف الاجتماعي بحق النساء والفتيات .

مقدما الشكر لمركز المرأة للدراسات على تفاعله مع الشباب ومبادراتهم ، كما توجه لكافة الحاضرين كلا بصفته على تلبية الدعوة والمشاركة مع فريق المبادرة في أعمال هذه الجلسة .

وخلال الجلسة قدم فريق " بادر فأنت قادر " عبر رئيس المبادرة " محمد عبدالله " ونائبة فريق المبادرة " اسرار فياض " للمشاركين والمشاركات في الورشة نبده تعريفية عن الحملة وأهميتها كجانب توعوي سنويا عالميا يسلط الضوء على مختلف أشكال وأنواع العنف القائم على النوع الاجتماعي ، كما تم عمل عدة أنشطة جماعية تتعلق حول الحملة وأنواع العنف المجتمعي وسرد قضايا لحالات عنف تعرضت لها النساء وكيفية التصرف في مثل هكذا حالات .

ثم تم فتح باب النقاش للمشاركين وطرح الآراء والمداخلات حول محور الجلسة .

وفي ختام الجلسة التوعوية التفاعلية وزع فريق المبادرة شهادات مشاركة على الحاضرين في الجلسة .

حضر افتتاح الجلسة كذلك وكانت لهم مداخلات ممثلة اتحاد نساء اليمن فرع لحج " ذكرى سمرة " ، وممثلة دائرة تنمية المرأة بالمحافظة " جميلة ابراهيم " ومديرة مدرسة الفقيد محمد محمد عبدالله النعج بمدينة الحوطة الأستاذة " وحدة محمد " .

هذا وقام فريق " بادر فأنت قادر " عدة أعمال وأنشطة سابقة منها :
-دعم عبر توفير عدة احتياجات منها ادوات العاب لجمعية الحياة لأطفال الشلل الدماغي
-افطار صائم والتي استمرت خلال شهر رمضان كامل لعام 2024 م
-إقامة دورة تدريبية بالشراكة مع عدة مبادرات بلحج حول " إدارة المنظمات والقيادة والاتصال والتواصل "
-وتنسيق الحفل السنوي لمؤسسة قطاع الرحمة وغيرها من الأعمال التي أقامها فريق المبادرة .

 

.

 
المزيد في الأخبار
  عدن | خاص   شهد مدير أمن العاصمة عدن، اللواء الركن مطهر الشعيبي، اليوم، تخرج كتيبة التدخل السريع التابعة لقوات الطوارئ والدعم الأمني بمعسكر طارق بالعاصمة
المزيد ...
  بغداد  :    غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني، العاصمة العراقية بغداد،
المزيد ...
مصدر حكومي يوضح أسباب تأخر عودة رئيس الوزراء الى عدن   عدن :    أكد مصدر حكومي، ان بقاء دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك في العاصمة السعودية الرياض،
المزيد ...
أ.د مهدي دبان   في زمن غابت فيه الضمائر، وتكلست فيه القلوب، خرجت علينا سلطات من حجر، لا تجيد سوى البطش والخداع ونهب البشر. قلوبهم لا تعرف الرحمة، وأرواحهم متبلدة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025