من نحن | اتصل بنا | الأحد 09 نوفمبر 2025 10:41 مساءً

الأخبار

برعاية ماسية من "كاك بنك" الاستعدادات على قدم وساق لانطلاق للمعرض الوطني الاول للبن

انباء عدن : الأربعاء 24 يناير 2024 09:42 مساءً
 
 
عدن، خاص: 
 
تجري الاستعدادات على قدم وساق، قبل يومين من انطلاق حفل افتتاح المعرض الوطني الاول للبن في عدن والذي سيقام خلال الفترة من 27 وحتى 29 من شهر يناير الجاري بإشراف وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، وبرعاية ماسية من بنك التسليف والتعاون الزراعي "كاك بنك".
 
وأوضح المهندس احمد سعيد الوحش، المستشار الفني لوزارة الزراعة ، نائب رئيس اللجنة المنظمة للمعرض:" ان فكرة المعرض جاءت من اجتماع الأمم المتحدة الذي اطلق عليه (بلد واحد منتج واحد) والداعي الى قيام كل دولة بإختيار محصول يمثلها ومن تم تقوم هذه الدولة، بتقديم خطتها لتنمية هذا المحصول الذي قامت بإختياره". 
وأشار إلى ان وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري اختار محصول البن ليمتل اليمن، ومن هنا جاءت فكرة إقامة المعرض الأول في عدن". 
 
وقال المستشار الوحش ان المعرض الوطني الأول للبن، سمي بهذه الاسم لان من اهداف المعرض توجيه انظار المنظمات الداعمة والجهات الخارجية الممولة لمحصول البن، حتى يستقطب كافة التمويلات الخارجية من الجهات المانحة والمنظمات الدولية الداعمة" 
وأشاد لدور بنك التسليف التعاوني الزراعي فى دعم محصول البن بالعديد من تمويلات المشاريع والانشطة الزراعية من انظمة ري او خزانات حصاد مياة الري والمشاتل والطاقة الشمسية والمدخلات الزراعية من بذور واسمدة وغيرها بهدف تمكين المزارعين بمناطق زراعة البن من القدرة على الاستمرار بالانتاج والتسويق والتصدير" 
 
ومن جانبه أكد مدير دائرة التسويق في "كاك بنك" عارف حنش، اهمية اقامة المعرض النوعي الأول للبن في عدن
وقال: أن " انعاقد معرض البن الاول في عدن من الفتره 27 _ 29 يناير، يأتي للاهمية الاقتصادية التي يحتلها  البن في بلادنا ودول العالم باعتباره محصول نقدي يعزز الاقتصاد الوطني من خلال صادرات البن والذي يوفر العملة الصعبة للبلاد". 
 
واضاف: "واستشعارا لاهميه البن الاقتصادية فقد قام البنك برعايه المعرض كراعي ماسي ووحيد للتوعية باهمية زراعة محصول البن اقتصاديا، وكذلك ابراز دور البنك في تمويل المشاريع الزراعية ومن ضمنها محصول البن، وتمويل المشاريع الحيوانية والسمكية ومشاريع التنمية المستدامة" 
 
وأكد أن هذا ليس بجديد على بنك التسليف الرائد في دعم الانشطه والمشاريع منذوا عام  1976، كما ان البنك وضع خطط مستقبلية لتمويل  المشاريع الزراعية والسمكية والتنمية المستدامه من خلال منتجات ائتمانية متنوعة يقدمها البنك  لتمويل هذه  المشاريع".
 

.

 
المزيد في الأخبار
مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية تُعلن بدء المخيم الطبي الثاني والعشرين لجراحة العيون في عدن   عدن - خاص    برعاية كريمة من معالي وزير الصحة العامة والسكان، أ.د/
المزيد ...
    عدن/ عبدالله تركؤ   أطلقت مؤسسة عدن للفنون والعلوم، بالشراكة مع منظمة كير العالمية وبتمويل من الاتحاد الأوروبي، ورشة عمل حول بناء السلام المجتمعي في
المزيد ...
    المكلا – خاص برعاية وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، دشنت قيادة مؤسسة «14 أكتوبر» للصحافة والطباعة والنشر،
المزيد ...
    وجّه رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، سالم صالح بن بريك، مذكرة رسمية إلى مجلس القيادة الرئاسي، طالب فيها بتدخل عاجل وحاسم لإلزام محافظ محافظة المهرة بتنفيذ
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025