من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 10 سبتمبر 2025 09:28 مساءً

الأخبار

تحكيم قبلي ينهي قضية قتل في يافع

أنباء عدن-مواقع اخبارية الأربعاء 26 أبريل 2023 11:32 صباحاً
الصورة
ضمن الجهود الرامية إلى لملمة الاوضاع وحل القضايا وعدم السماح لانتشار الفتنة بين القبائل ، وبحضور قيادات عسكرية وامنية ومدراء مديريات سرار وخنفر ومشائخ واعيان وشخصيات اجتماعية، شهدت منطقة طفوة بباتيس يافع الواقعة إدارياً ضمن محافظة أبين، صباح اليوم الثلاثاء تحكيم قبلي في قضية مقتل الشاب خالد محسن صالح على يد الجاني عارف محمد صالح السرحي بالعفو والسماح لوجة الله.
 
وشهدت منطقة طفوة التحكيم القبلي بوصول القيادات العسكرية ومشائخ القبائل والشخصيات الاجتماعية الى قبيلة السرحي لسماع منطوق الحكم بمقتل الشاب خالد محسن على يد الجاني عارف محمد صالح حسب الشروع المتعارف عليها بين القبائل والتي تعد هذة الخطوة بين قبائل يافع سائدة في تفويت الفرص للمتربصين بأثارة النعرات والاقتتال بين ابنائها وانهاء القضايا العالقة بين القبائل.
 
وبعد قراءة منطوق الحكم من قبل الشيخ نصر احمد شائف السرحي مرحبا بالحاضرين ، اكد أن قضية مقتل الشاب خالد السرحي بقدوم القبائل من مختلف مناطق الجنوب بهذا الحضور الكبير قد انهى القضية وهو تشريف وتكريم لقبيلة لسروح بالعفو والسماح وعتق رقبه لوجة الله للحفاظ على النسيج الاجتماعي الجنوبي.
 
ودعاء مشائخ وشخصيات اجتماعية كل أبناء الجنوب إلى المساهمة والمشاركة في حل قضايا الثأر والاقتتال بين القبائل ، معتبرين هذة الخطوة واحدة من البوادر الحاسمة التي تتحلى فيها قبائل يافع في القضاء على الفتنة والحفاظ على النسيج الاجتماعي وعدم السماح لانتشار الفتنة بين القبائل.
 
حضر التحكيم القبلي العميد عبداللطيف السيد قائد الحزام الامني دلتاء ابين والقائد طلال الكلدي قائد لواء شهداء الجنوب والقائد حيدرة السيد قائد اللواء الأول مكافحة ارهاب بأبين والمحامي مازن اليوسفي مدير عام خنفر والدكتور بسام الطالبي مدير عام سرار والشيخ طلال بن غازي شيخ قبيلة المناصر والشيخ رشيد العمودي شيخ مكتب السعدي وعدد من مشائخ واعيان ردفان والفضلي والعولقي ومشائخ قبائل يافع بجميع مكاتبها .
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
    • الضالع – شايف محمد الحدي:    شيّعت مدينة الجليلة بمحافظة الضالع بعد عصر اليوم الأربعاء الموافق 10 سبتمبر 2025م، جثمان الحاج أحمد قاسم مثنى قاسم
المزيد ...
      عدن :   استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق
المزيد ...
  عدن / اعلام البنك   دشن بنك التسليف التعاوني والزراعي كاك بنك الخطة الاستراتيجية الخمسية للفترة 2025-2029 م، اليوم الإثنين في الإدارة العامة للبنك بالعاصمة عدن
المزيد ...
  شبوة – وجّه محافظ محافظة شبوة الشيخ عوض محمد ابن الوزير، اليوم، بصرف راتب شهر واحد لكافة التربويين في المحافظة من إيرادات السلطة المحلية، وذلك نظراً لتأخر
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025