من نحن | اتصل بنا | الجمعة 02 مايو 2025 04:34 مساءً

الأخبار

فيسبوك يغلق حساب الصحفي العدني المعروف "عبدالرحمن أنيس"

انباء عدن الجمعة 31 مارس 2023 10:40 مساءً
عبدالرحمن أنيس
اغلقت ادارة موقع (فيسبوك) وبشكل نهائي حساب الصحفي العدني البارز عبدالرحمن انيس ، الذي يتابعه اكثر من خمسة وثلاثين الف متابع.
ويعود سبب الاغلاق الى الخوارزميات واللوغارثيمات التي يستخدمها فيسبوك والتي تتعامل مع كثير من المنشورات باثر رجعي.
وقال الصحفي عبدالرحمن انيس في مراجعة بعثها الى ادارة الفيسبوك انه لم يتم تحذيره مباشرة بعد نشر بعض لقطات الفيديو الترفيهية التي لا تزيد مدتها عن عشرين ثانية والتي عليها مزاعم ادعاء ملكية فكرية ، بل تم التحذير بعد وقت طويل من نشر الفيديوهات وباثر رجعي.
واضاف انيس: "فور استلامي اشعار التحذير الاول ، قمت بحذف الفيديوهات محل الادعاء ، لكن تحذيرات الفيسبوك بقيت تتوالى على فيديوهات محذوفة اصلا ، ثم تم حظري لمدة يومين بسبب فيديوهات سبق ان حذفتهم".
وتابع قائلا: "حين تم تعطيل حسابي كنت في فترة حظر من فيسبوك اساسا ولم يكن بمقدوري النشر ، لكن لان التحذيرات كانت تصل باثر قديم ، فقد تم حظري من النشر وانذاري بتعطيل حسابي في حالة الاستمرار بالنشر ، ثم تم تعطيل حسابي في فترة لم يكن مسموحا لي بالنشر خلالها اساسا لاني كنت محظورا وقتها ، فكيف يزعم الفيسبوك اني كررت النشر رغم التحذير في فترة كنت محظورا من النشر ؟؟".
واختتم الصحفي عبدالرحمن انيس مراجعته التي بعثها الى ادارة فيسبوك : "وازاء ذلك اعتقد ان الخوارزميات التي تعتمدون عليها قد تسببت بسوء الفهم هذا ، حيث اني ملتزم تماما بسياسة الفيسبوك منذ 14 عاما وبامكانكم مراجعة الخط الزمني طوال السنوات الماضية للتاكد من التزامي بمعايير المجتمع، فانا كما اسلفت لم انشر رغم تحذيركم ، بل تم تعطيل حسابي في وقت كنت فيه محظورا من النشر اساسا".
ويعد الزميل عبدالرحمن انيس من اكفأ الصحفيين في عدن واكثرهم مهنية ودقة في نقل الاخبار ، ومنذ تقديم اعفاءه من مهامه كمدير لصحيفة 14أكتوبر حرص على نشر مواده الاعلامية في صفحته بالفيسبوك.
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
  كتب / علي منصور مقراط   العقيد علي احمد طريش اسم عسكري ذائع الصيت اشتهر كمدرب حركة نظامية ومساعد نظام في الكلية العسكرية بصلاح الدين منذ سبعينيات وثمانينيات
المزيد ...
    نبارك تكليف و تمكين الشباب واتاحة الفرصة أمامهم لتولي مناصب قيادية في الدولة، إن هذه الخطوة وتعميمها في جميع الدوائر والوزارات الحكومية تعد أبرز عناصر
المزيد ...
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن     وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، بإتخاذ عدد من الحلول
المزيد ...
    الأربعاء ٣٠ أبريل ٢٠٢٥ الساعة ٠١:١٨ مساءً   عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
    ناديناكم نصرة لنا، واستبشرنا بقدومكم خيرا، ظننا أنكم ستلبون نداء الإخوة وروابط الدم والعقيدة. هللنا
  رفعناكم فكسرتم ظهرنا، وشاركتم من اجتاج أرضنا، وعبرتم على أرواح شهدائنا، ورقصتم على أتراح جراحانا،
وطن أطفأت الحكومة نوره ..    ملف الكهرباء أحد الملفات التي تظهر مدى عجز الحكومة وفشلها الذريع وغياب
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025