من نحن | اتصل بنا | الجمعة 22 أغسطس 2025 10:44 مساءً

الأخبار

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يطّلع على سير عمل وزارة الأوقاف والإرشاد

أنباء عدن: الثلاثاء 20 سبتمبر 2022 07:32 مساءً
 
 
التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في مكتبه بمقر المجلس في العاصمة عدن، اليوم الثلاثاء، وزير الأوقاف والإرشاد بحكومة المناصفة الشيخ محمد عيضة شبيبة.
 
واطّلع الرئيس الزُبيدي، خلال اللقاء الذي حضره وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، على سير العمل في الوزارة، والجهود التي تبذلها قيادة الوزارة لإيجاد مقر دائم لها في العاصمة عدن، وأبرز الصعوبات التي تواجهها في هذا الجانب.
 
كما استمع الرئيس الزُبيدي من الوزير شبيبة والوكيل الرباش، إلى شرحٍ موجزٍ عن نشاط قطاع الحج والعمرة، والجهود التي بذلتها الوزارة والقطاع خلال موسم الحج، ومستوى الخدمات والتسهيلات التي قُدمت لحجاج بيت الله الحرام، والترتيبات التي تجريها الوزارة استعدادا لموسم الحج القادم.
 
وتطرق اللقاء، إلى جُملة من القضايا الأخرى ذات الصلة بعمل ونشاط الوزارة، وفي مقدمتها التعديّات التي طالت عقارات وأراضي الأوقاف، والسُبل الكفيلة باستعادتها وحمايتها.
 
وأشاد الرئيس القائد بحرص قيادة الوزارة على مزاولة عملها من العاصمة عدن، مؤكدا دعم ومساندة مجلس القيادة لقيادة للنهوض بواقع العمل الوزارة واستعادتها لجميع الأراضي والعقارات الموقوفة، وفي مقدمة ذلك إلزام المصالح الحكومية بدفع الايجارات المُستحقة عليها لصالح الأوقاف.
 
وأكد الرئيس الزُبيدي على أهمية تحديث الآليات الخاصة بمنح التراخيص والاعتمادات لوكالات الحج والعمرة، وفقا لأطر قانونية سليمة، ونسب عادلة بين جميع المحافظات.
 
وشدد الرئيس الزُبيدي كذلك، على ضرورة أن تضطلع الوزارة بدورها ومسؤوليتها في ضبط الخطاب الديني في المساجد، ومنع أي خطب تحريضية تخالف تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف، ومنهجه الوسطي القويم.
 
ومن جانبهما، عبرا الوزير شبيبة، والوكيل الرباش عن شكرهما وتقديرهما للدعم الذي قدمه الرئيس الزُبيدي لقيادة الوزارة، وحرصه على تذليل كل الصعوبات التي تواجه سير عملها، وإزالة جميع المعوقات التي تقف أمامها لمزاولة نشاطها في العاصمة عدن.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025