من نحن | اتصل بنا | الجمعة 22 أغسطس 2025 10:44 مساءً

الأخبار

السلطات اليمنية تحبط محاولة نقل عبوات ناسفة من البيضاء لعدن

أنباء عدن-مواقع اخبارية الجمعة 16 سبتمبر 2022 08:59 صباحاً
أعلنت السلطات اليمنية، اليوم الخميس، عن إحباط محاولة نقل عبوات ناسفة ومفخخات من محافظة البيضاء التى تسيطر عليها جماعة الحوثى إلى عدن.
 
وقالت قوات الحزام الأمني، فى بيان لها اليوم، إنها أحبطت مخططًا لنقل عبوات ومفخخات من محافظة البيضاء إلى عدن لتنفيذ عمليات إرهابية.
 
وتابع بيان قوات الحزام الأمنى، أنه تم ضبط كميات من العبوات واللواصق الناسفة معدة للتفجير.
 
 وأشارت السلطات اليمنية إلى أنه تم التمويه على تلك العبوات الناسفة تحت كمية من البن على متن سيارة مدنية قادمة من محافظة البيضاء، وفي طريقها إلى العاصمة عدن.
 
وأشارت قوات الحزام الأمنى إلى أنه تم إيقاف السيارة في إحدى طرق مديرية سباح بمحافظة أبين، في عملية استخباراتية نوعية تتزامن مع الانتصارات التي تحققها القوات الجنوبية في مناطق المحافظة.
 
من جانبه، صرح العميد جلال ناصر الربيعي، أركان قوات الحزام الأمني، قائد حزام عدن، بأن هذه العملية التي نفذتها القوات المسلحة الجنوبية تأتي ضمن جهود مكافحة الإرهاب وتطهير الجنوب، مشيدًا بالحس الأمني والاستخباراتي العالي لأفراد الكتيبة التي أحبطت المخطط.
 
كما أشاد «الربيعي» بجاهزية قوات الحزام الأمني التي كشفت محاولة التهريب، وإحباط مخطط خطير أعدته قوى الشر والإرهاب لتنفيذ عمليات إرهابية في حال تم إدخال العبوات واللواصق إلى عدن أو محافظات الجنوب الأخرى.
 
 وقبل أيام، أعلن رئيس الوفد المفاوض في جماعة الحوثيين اليمنية والناطق باسمها، محمد عبدالسلام، 4 شروط لموافقة جماعته على أي تمديد جديد لهدنة الأمم المتحدة السارية في اليمن.
 
وأكد «عبدالسلام»، خلال لقائه كبير مستشاري الخارجية الإيرانية علي أصغر خاجي، في العاصمة الإيرانية، طهران، أن "التطبيق الصحيح لبنود الاتفاق ورفع الحصار وإيقاف العدوان -في إشارة إلى العمليات العسكرية للتحالف العربي بقيادة السعودية- ودفع رواتب الموظفين، أمر ضروري لاستمرار الهدنة".
 
وكان المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس جروندبرج، قد أعلن في الثاني من أغسطس الماضي، عن اتفاق الحكومة اليمنية و"أنصار الله" على تمديد الهدنة في البلاد، للمرة الثانية لمدة شهرين إضافيين تنتهي في الثاني من أكتوبر المقبل، مشددًا على التزام الطرفين بتكثيف المفاوضات للوصول إلى اتفاق هدنة موسَّع في أسرع وقت ممكن.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025