من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 17 ديسمبر 2025 10:03 مساءً

الأخبار

التميمي .. الأكاديمي المتميز

أنباء عدن: الثلاثاء 24 مايو 2022 08:11 صباحاً
الأستاذ الدكتور/عبدالحكيم التميمي
 
كتب/ أ.د.مهدي الحاج - عميد كلية الصيدلة الأسبق/ جامعة عدن
 
كثرت الأحاديث والآراء عبر منصات التواصل الاجتماعي في أيامنا هذه عن كلية الطب والعلوم الصحية جامعة عدن وعن عميدها الهامة الأكاديمية المتميز الأخ العزيز الأستاذ الدكتور/عبدالحكيم التميمي،  وتدخل من لا شأن له في هذا المجال وخاصة في وسائل التواصل الاجتماعي، وهناك من يدلوا بدلوه دون أن يعلم شيئاً عن هذه الشخصية الاكاديمية المعروفة في الوسط الأكاديمي محلياً وعربياً وإقليمي.
 
والملاحظ لمعظم المنشورات والأحاديث أن أصحابها يناقشون القضية بعاطفة  ولا يعلمون شيئاً عن ملف الطالبة وما يحتويه من عدد مواد رسوب، لا يعلمون أو أنهم يتجاهلون فكرة أن مخرجات كلية الطب يجب أن تكون مميزة عن غيرها من الكليات والتخصصات العلمية، كونها تتعامل مع بشر، وعندي الثقة الكبرى في نزاهة الإنسان الجراح الأكاديمي البارز الأستاذ الدكتور/ التميمي، ولا أملك ذرة شك أنه سيظلم ابنته الطالبة المشتكية.
 
التميمي خريج هذه الكلية وكان من الطلاب المميزين أدباً وخلقاً وعلماً ونزاهة، وسعى ولا زال يسعى بكل ما أوتي من إمكانات في ظل هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن، والجامعة كونها جزء من مؤسسات الدولة، فهو يريد أن يعيد أمجاد هذه الكلية و رصانتها كما كانت سابقاً، وقدره وضعه في هذا المكان وفي وقت غير وقته أي زمن تسيب وانفلات في كل المجالات.
 
تضامننا الكامل مع عميد كلية الطب ونواب العميد والهيئة التعليمية في ظل الهجمة الشرسة التي يتعرض لها أنقى الأنقياء في زمن يهان الأكاديمي ويعلى الجهلة والغوغائيين، للعلم بأننا قد اكتوينا بنارهم من سابق.
 
وأدعو الجميع إلى التعامل بإنصاف مع هذا الملف الخطير الذي يمس العملية التعليمية برمتها، وأطالب كل الزملاء الاكاديميين وكل الشرفاء أن يقفوا وقفة رجل واحد مع الدكتور التميمي ضد كل ما يتعرض له وضد المساس بلوائح كلية الطب والعلوم الصحية وجامعة عدن.
 

.

 
المزيد في الأخبار
لليوم الحادي عشر على التوالي.. إقبال جماهيري واسع على مخيم الاعتصام المفتوح بالمكلا واللجنة الصحية تؤكد استقرار الوضع الصحي   المكلا | 17 ديسمبر 2025م | إعلام القيادة
المزيد ...
    جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على أهمية تضافر جهود القوى الوطنية
المزيد ...
    لحج / تبن  بارك مدير مكتب الصناعة والتجارة بمديرية تبن بمحافظة لحج الأستاذ عبدالقوي عمر القرار الإداري الصادر عن اللواء الركن أحمد عبدالله تركي محافظ
المزيد ...
    لحج / حكيم الشبحي    ترأس المهندس هود محمد صالح بغازي مدير عام مديرية تبن بمحافظة لحج رئيس المجلس المحلي صباح اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025م اجتماع المكتب
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
إجراءات غريبة جداً تتحدث عنها "ناسا".. ماذا يحدث لرائد الفضاء إذا مات على سطح القمر؟
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025