من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 10:34 مساءً

الأخبار

عدن.. UNOPS تُقيم جلسة تشاورية حول مشروع الطارئ للنقل والمواصلات في اليمن

أنباء عدن: خاص الخميس 25 نوفمبر 2021 12:42 صباحاً
أقام مكتب الامم المتحدة لخدمة المشاريع UNOPS صباح اليوم في فندق كورال جلسة تشاورية  مع اصحاب المصلحة لمشروع الطارئ للنقل والمواصلات كشريان حياة في اليمن(YELCP). 
 
وجاءت الجلسة برعاية وزارة التخطيط والتعاون الدولي بمشاركة مسؤولين محليين من عدة محافظات عدن وابين ولحج.
 
التنسيق مع السلطات المحلية
 
ورحب خلال الجلسة الدكتور خلدون سالم صالح مستشار برنامج الامم المتحدة UNOPS في اليمن بالحاضرين من مختلف الشرائح ذات العلاقة.
وافاد خلدون سالم صالح مستشار برنامج الامم المتحدة في اليمن من ناحية الاشتراك بالمشاريع يكون التنسيق مع السلطات المحلية مثلا مع صندوق صيانة الطرق والجسور لكونهما المعنين. لافتا نحن نطالبهم بإعداد تصاميم للطرقات.
 
المغاسل سبب تخريب خط ريمي 
اما معين الماس رئيس مجلس ادارة صندوق صيانة الطرق والجسور الادارة العامة العاصمة عدن يقول بند الخدمات يعد احد العوائق لأنه لم تغطي١٠٠%.مضيفا  لابد من وجود معلومات حيث نتيجة لضعف وجود هذه المعلومات سبب وراء المعاناة.
 
واشار الماس خلال مداخلة له في الجلسة التشاورية بالنسبة لموضوع مشروع خط ريمي طبعا السبب الرئيسي هو المغاسل الموجود في الطريق. مردفا فالمغاسل الموجود بالطريق  ترشح  كميات مأهولة من المياه والزيوت من الخط الاول مرور بالطريق الى المملاح.
 
واكد الماس ان هذه هي القصة الحقيقة لخراب خط ريمي. لافتا اطالب السلطة المحلية بوضع حد لهذه المعاناة لان لابد من وضع خدمات كافية عبر تأهيل الخدمات قبل التدخل في الطريق.
 
نطالب بالتصحيح 
 
واستغرب وكيل المحافظة غسان الزامكي من تجاهل دور مكتب الاشغال العامة والطرق بالمحافظة بالقول لابد من اشراك الجهات الفنية في السلطة المحلية وخصوصا مكتب الاشغال العامة والطرق عند تأهيل الشركات او عند ارسال عطاءات.
 
وواصل قائلا هل قادرة هذه الشركات على تنفيذ المقاولات حيث ندعوا الاستفسار من مكتب الاشغال العامة بالمحافظة او السلطات المحلية عن ماهي القوائم المؤهلة لهذه الشركات التي ستنفذ المشاريع.
 
وأعرب عن اسفه هل بعض الشركات هذه قادرة على التنفيذ وهل هي مؤهلة بالحفاظ على المشروع سواء من السلامة او التراث. مشيرا لأنه تأتي بعض الشركات غير مؤهلة بجد ويكون في عملها سوء التنفيذ.
 
نطالب التدخل ونرفض التجاهل 
 
وليد الصراري مدير مكتب الاشغال العامة والطرق بالعاصمة عدن يتحدث نحن طلبنا تدخل مكتب الاشغال العامة والطرق ليس فقط افراز او تصنيف المقاولين بل طالبت مسبقا على دورنا الاشراف على المشاريع.
وشدد الصراري بالقول لابد من اشراك مكتب الاشغال العامة والطرق فالموضوع ادبيا لابد من اشراك المكتب وتقدير المهندسين سواء بالمحافظة او بمكاتب المحافظات الاخرى في جميع الاعمال بالطرقات. مختتما لن نسمح عمل المنظمات إذا تجاهلت مكتب الاشغال العامة.
 
واختتم طرحه خلال الجلسة التشاورية ان الموضوع المهم والاهم ان الكادر الفني صار مهمش بدرجة رئيسية من قبل المنظمات الدولية ومن مكاتب الامم المتحدة لا يتعاملون مع مع المقرات الحكومية والتجاهل هو السائد.
 
وحضر الجلسة التشاورية احمد علي محسن مدير المؤسسة العامة للطرق والجسور ومحمد فهد مدير عام التنسيق والمتابعة مع المانحين بوزارة الاشغال العامة والطرق ومحبوب الصبري مدير عام الاشراف والمتابعة قطاع الطرقات بوزارة الاشغال العامة والطرق. 
 
صادر عن: وحدة الإعلام في صندوق صيانة الطرق والجسور الادارة العامة العاصمة عدن.
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
مناشدة إنسانية عاجلة لإنقاذ حياة الطفل المولود من أبناء مديرية الأزاراق، والذي لا يتجاوز عمره أربعة أيام، ويعاني من حالة طبية حرجة تتمثل في قيلة دماغية خلقية (Occipital
المزيد ...
أطلق إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، سلسلة من التصريحات المثيرة خلال اجتماع المساهمين الأخير، مؤكداً أن الروبوت البشري «أوبتيموس»، الذي تطوره
المزيد ...
    عدن – خاص   دعا الإعلامي فرحان المنتصر صندوق صيانة الطرق والجسور إلى التحرك العاجل لتنفيذ معالجات ميدانية محدودة وسريعة للحفر والمطبات المنتشرة في
المزيد ...
في اكتشاف أثري مدهش، عثر طلاب من جامعة كولونيا على "ثلاجة" عمرها ألفي عام داخل متحف LWL-Römermuseum في هالترن آم سي، ألمانيا، لتكشف عن نظام تبريد روماني مبتكر للحفاظ على
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025