من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 20 مايو 2025 11:30 صباحاً

الأخبار

أبين.. صندوق صيانة الطرق يطلع على طرقات دمرها إعصار شاهين

انباء عدن:خاص السبت 20 نوفمبر 2021 09:07 مساءً
أطلع اليوم فريق هندسي من صندوق صيانة الطرق والجسور الادارة العامة-العاصمة عدن برئاسة المهندس نبيل مكي مدير عام الفروع في الصندوق  على أضرار إعصار شاهين بطريق باتيس كُبثّ بمحافظة أبين شرق البلاد. 
 
وخلال الاستقبال رحب المهندس مختار الشدادي مدير عام الوحدة التنفيذية بمحافظة أبين بالفريق الهندسي من صندوق صيانة الطرق والجسور الادارة العامة-العاصمة عدن للاطلاع على طريق باتيس كُبثّ الذي تعرضت لاضرار بالغة جراء إعصار شاهين.
 
وقال الشدادي نثمن الاهتمام الذي يوليه معالي وزير الاشغال العامة والطرق المهندس مانع بن يمين والمهندس معين الماس رئيس مجلس ادارة صندوق صيانة الطرق والجسور في سبيل اعادة الاضرار الذي خلفه إعصار شاهين .
 
وتهدف زيارة الفريق الهندسي الى ابين من اجل دراسة وتحديث تصاميم الخط باتيس كُبثّ بمديرية خنفر الذي تأثر بشكل كبير نتيجة اعصار شاهين.
 
وبداء الفريق النزول لاعداد اكثر من مقترح لتفادي اي اضرار مستقبلا نتيجة السيول المتدفقة بسبب الاعصارات التي ستحدث.
 
وتأتي مهمة الفريق الهندسي  لدراسة الاضرار الذي تركه الاعصار واعطاء الحلول مستقبلا  لتجنب اي اضرار تطال الطريق .
 
وجاءت هذه الزيارة بتوجيهات من الدكتور معين عبدالملك دولة رئيس الوزراء ووزير الاشغال العامة والطرق المهندس مانع بن يمين حفظه الله وبتعليمات من المهندس معين الماس رئيس مجلس ادارة صندوق صيانة الطرق والجسور الادارة العامة-العاصمة عدن لرفع دراسة ومعالجة اضرار السيول الناتجة عن إعصار شاهين بالمحافظة.
 
يذكر ان اعصار شاهين الذي طال المحافظة في شهر اكتوبر من هذا العام أحدث أضرار جسيمة في خط باتيس كُبثّ.
 
ورافق الفريق الهندسي لصندوق صيانة الطرق والجسور كلا من المهندس خالد الحميقاني مدير مكتب الاشغال العامة والطرق في ابين والمهندس مختار الشدادي مدير عام الوحدة التنفيذية بالمحافظة ومنسق عام مشروع طريق باتيس رصد عبدالعزيز شنظور.
 
صادر عن:وحدة الاعلام بصندوق صيانة الطرق والجسور الادارة العامة- العاصمة عدن.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    في خطوة تعكس حرص البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن و مؤسسة العون للتنمية على تمكين المرأة الريفية، استقبل مكتب البرنامج في عدن، ممثلاً بمدير المكتب
المزيد ...
رئيس الوزراء يوجه بتشكيل لجنة للتحقق من الرسوم والضرائب المفروضة على المسافرين عبر مطار عدن   عدن / خاص   وجه رئيس مجلس الوزراء وزير المالية سالم صالح بن بريك،
المزيد ...
    أ.د مهدي دبان    عدن... ليست مجرد مدينة، بل روح ضاربة في جذور التاريخ، وحضارة تنفست عبر العصور، صنعتها أمواج البحر، وزخرفتها أيادي الشعوب التي مرت بها
المزيد ...
  عدن | خاص   شهد مدير أمن العاصمة عدن، اللواء الركن مطهر الشعيبي، اليوم، تخرج كتيبة التدخل السريع التابعة لقوات الطوارئ والدعم الأمني بمعسكر طارق بالعاصمة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025