من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:39 مساءً

الأخبار

نائب وزير التربية يشيد بالأجواء المستقرة بالمراكز الإختبارية في وادي حضرموت

أنباء عدن: الثلاثاء 15 يونيو 2021 08:36 مساءً
 
 
سيئون - الاعلام التربوي
 
أشاد نائب وزير التربية والتعليم رئيس اللجنة العليا للاختبارات الدكتور علي العباب بالأجواء المستقرة والهدوء التام داخل المراكز الاختبارية في مديريات وادي حضرموت لتسير العملية الاختبارية بشكل جيد ومتميز . 
 
وأعرب نائب الوزير في لقائه بوكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري عن إعجابه وتقديره بالجهود التي بذلتها قيادة السلطة المحلية في مديريات الوادي والصحراء لمساندة مكتب وزارة التربية لإنجاح سير العملية الاختبارية على الوجه الأكمل ، وهذا ما تميزت به حضرموت على الدوام . 
 
وتمنى نائب وزير التربية للطلاب والطالبات المتقدمين لهذه الاختبارات التوفيق والنجاح ، مشيرا أن اللجنة العليا للاختبارات راعت ظروف الطلاب بشكل كامل عند وضع الأسئلة بحيث تكون عند مستوى الطلاب خاصة في الوضع الراهن الذي تمر به البلد ، وتم اختيار عدد من المصححين ومقدري الدرجات الذين يأخذون في حسبانهم تلك الأوضاع . 
 
وقال نائب وزير التربية: أن الاختبارات هي ثمرة جهد لسنوات طويلة للطالب فيجب أن تكون هذه الحصيلة حقيقة بناءا على مقاييس واقعية ومنطقية بعيدا عن الغش ، مطمئنا الطلاب أن قيادة الوزارة الى جانبهم ، منوها أن إقامة الاختبارات التحريرية تعد داعم أساسي للشهادة العامة لطلابنا للاعتراف بها عند السفر للمنح الدراسية في الدول الأخرى .  
 
من جانبه أكد وكيل المحافظة لشئون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري أن السلطة المحلية أولت في مقدمة مهامها الجانب التربوي كل الاهتمام والرعاية إنطلاقا من إدراكها بأهمية التعليم وانعكاساته على الجوانب التنموية في العديد من المجالات ، مجددا استمرار هذا الاهتمام خلال الفترة القادمة نظرا للاحتياجات المتعددة لهذا القطاع الحيوي المهم .  
 
الجدير ذكره وفي سياق متصل قام نائب وزير التربية والتعليم د. علي العباب يرافقه مدير عام مكتب التربية والتعليم بحضرموت الوادي الدكتور محمد فلهوم ومدير مديرية سيئون الاستاذ  محمد عوض العامري ، والاستاذ عادل بن مرعي رئيس قسم التعليم بمكتب التربية بالوادي ، ومدير إدارة التربية بمديرية سيئون الاستاذ خالد بلفاس بزيارة تفقدية لثانوية الصبان للبنين وثانوية سيئون النموذجية للبنات ،وثانوية سيئون النموذجية للبنين
وكذا ثانوية الأديب باكثير للبنات بسيئون والتي تضم ثلاث مدارس للتعليم الثانوي (ثانوية باكثير وثانوية العلا الأهلية والسيدة خديجة الأهلية) واطلع من خلالها على سير الاختبارات في تلك المراكز ، وقد أعجب نائب وزير التربية بالترتيب والتنسيق الرائع في المراكز الاختبارية  ، شاكرا في الوقت ذاته كل الجهود التي يبذلها رؤساء المراكز  الاختبارية  ولجنة الكنترول في تهيئة الأجواء للطلاب والطالبات  دون أي صعوبات أو عراقيل .
 

.

 
المزيد في الأخبار
توصل فريق من العلماء إلى اكتشاف مذهل قد يغير الطريقة التي يُبحث بها عن رواسب الذهب حول العالم، بعد أن كشف تحليل كيميائي متطور للغازات المحتجزة في الصخور لملايين
المزيد ...
سيطرت القوات الجنوبية، بقيادة الرائد محمد المسدس الفطحاني نائب قائد الحملة، على جبهة طلح جيشان – العَطْفَة بمحافظة أبين، عقب عملية ميدانية ناجحة.   وأفادت
المزيد ...
  أعلن بنك القطيبي ، اليوم، عن بدء عملية صرف مرتبات عدد من وحدات وتشكيلات وزارة الدفاع وذلك عن شهر أغسطس/آب 2025م. وتأتي عملية الصرف هذه ضمن خطة الإنفاق المباشر عبر
المزيد ...
أكد عمرو علي سالم البيض، الممثل الخاص للانتقالي إلى المجلس الجنوبي، أن الاعتراض وتم التأكد من العمليات التي قامت بها القوات الجنوبية في مكافحة الإرهاب، وجهودها
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
إجراءات غريبة جداً تتحدث عنها "ناسا".. ماذا يحدث لرائد الفضاء إذا مات على سطح القمر؟
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
تحتاج حضرموت قبل ، وأكثر من أي شيء آخر ، إلى تذكيرها بأنها حضرموت التي تميزت دائمًا بتمسكها بقيم الدولة ،
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025