من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 05 نوفمبر 2025 09:38 مساءً

رياضة

مصر ترفض الاستسلام في أزمة "منتخب الشباب" وتلوح بخطوة دولية

- المصدر: مواقع الأحد 20 ديسمبر 2020 05:01 صباحاً




هدد اتحاد الكرة المصري بتصعيد أزمة منتخب الشباب للمحكمة الرياضية الدولية "كاس" بعد إلغاء مباراته مع تونس أمس، الجمعة، في بطولة شمال أفريقيا بتونس بدعوى عدم اكتمال القوام الأساسي للفريق المصري بسبب جائحة كورونا التى أجتاحت أحفاد الفراعنة الصغار.

وأعلن اتحاد الكرة المصري أنه لن يتنازل أو يستسلم في هذه الأزمة، وسيواصل الدفاع عن منتخب الشباب، "بعدما قدّم أوراق ومستندات تؤكد صحة موقفه بشأن اكتمال القوام الأساسي، الذي كان كفيلاً بإقامة المباراة".

وكشف أحمد مجاهد رئيس اللجنة الثلاثية لإدارة اتحاد الكرة والذي تولّى المسئولية منذ ساعات أنه مُستمر في الدفاع عن موقف مصر في هذه القضية، موضحاً أن موقف اتحاد بلاده قوي في هذه الأزمة.

المحكمة الرياضية

وتابع أحمد مجاهد في تصريحات خاصة لـ"سكاي نيوز عربية" أن الاتحاد المصري سيطرق كل الأبواب من أجل حماية حقوقه حتى لو تطلب ذلك تصعيد الأمر للمحكمة الرياضية الدولية.

وأشار مجاهد إلى أن الأزمة "كشفت عن تعنّت واضح ضد اتحاد الكرة المصري ومنتخب الشباب الذي كان جاهزاً لخوض المباراة أمس بل أن لاعبي المنتخب رفضوا فكرة العودة للقاهرة منذ أيام حينما تم اكتشاف عدد كبير من حالات كورونا بين صفوف المنتخب وأصروا على البقاء في تونس لاستكمال البطولة".

وشدد مجاهد على أن اتحاد بلاده "يعرف اللوائح جيداً ويعرف ما هو مطلوب منه، لذا لن يتساهل في الدفاع عن حقوقه خاصة وأن بطولة شمال أفريقيا تم الإعداد لها جيداً على مدار الفترة الماضية، بهدف التأهل من خلالها لأمم أفريقيا المقبلة (موريتانيا 2021)".

وأضاف رئيس اللجنة الثلاثية :"تواصلت مع بعثة المنتخب في تونس، والقرار بخصوص مباراة تونس لم يُحسم حتى الآن"، مؤكداً أن اتحاد الكرة المصري تقدم باحتجاج رسمي على إلغاء المباراة وطالب بإعادتها.

من جانبه، قال جمال محمد على، رئيس بعثة منتخب الشباب فى تونس لسكاي نيوز عربية :"قدمت احتجاجا رسميا لدى الكاف وشرحت كافة التفاصيل وقمت برصد كافة الظروف الصعبة، وحالة التعنّت التى تعرض لها منتخب شباب مصر فى 13 نقطة، وطلبنا إعادة المباراة أمام تونس".
 

 وكشف رئيس البعثة أن "الحكم ألغى مواجهة تونس رغم إبلاغ المراقب لنا بإقامة المباراة"، وقال أن المراقب راجع جوازات السفر وأوراق مسحات كافة اللاعبين وأبلغ منتخب مصر بإقامة الى المباراة قبل أن يصدر الحكم قراره الغريب بإلغاء المباراة.

وأكد علي على أن موقف منتخب مصر للشباب "سليم" بشأن سلبية عينة أحمد كوكا، موضحاً أن اتحاد شمال أفريقيا "يتعنّت" ضد مصر" بدون سبب.

يذكر أن مباراة مصر الأولى أمام ليبيا في البطولة ذاتها تم إلغاؤها للسبب ذاته، حيث لم يكتمل قوام المنتخب المصري فتم اعتباره مُنسحباً من البطولة.

عودة المنتخب

وأعلن الاتحاد المصري في بيان، السبت، بدء اتخاذ إجراءات عودة بعثة منتخب الشباب، "مع استمرار الظروف غير المواتية لمشاركته في بطولة شمال أفريقيا المؤهلة لنهائيات الأمم الأفريقية للشباب، حيث خاطب الاتحاد وزارة الشباب والرياضة صباح اليوم لدعم طلب طائرة خاصة مجهزة طبيا لدى وزارة الطيران المدني، وذلك حفاظا على سلامة أعضاء البعثة واستكمال علاج المصابين من أعضائها بكوفيد-19 على أرض الوطن لضمان رعاية طبية أفضل".

وقال إنه سيجري تشكيل لجنة تحقيق لبيان الأسباب والملابسات التي أدت لعدم مشاركة المنتخب الوطني للشباب على الوجه الأمثل في البطولة.

 

.

 
المزيد في رياضة
قاد أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو فريق النصر الأول لكرة القدم إلى تعزيز الصدارة بعد تسجيله هدفين أحدهما من ركلة جزاء قاتلة حول بهما تأخر فريقه أمام
المزيد ...
يتجدد الموعد بين الغريمين التقليدين ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو يوم 26 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري على ملعب سانتياجو بيرنابيو، وذلك في كلاسيكو الأرض ضمن
المزيد ...
كتب منتخب المغرب تحت 20 عامًا، اسمه في سجلات تاريخ كأس العالم للشباب، بتحقيقه اللقب الأول في مسيرته إثر انتصاره على نظيره الأرجنتيني 2-0 في نهائي البطولة، على ملعب
المزيد ...
  خاص برئاسة الأستاذ خالد محسن الخليفي رئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية، عقد اليوم الخميس اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي للرياضات المائية، بحضور جميع
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025