من نحن | اتصل بنا | الخميس 11 ديسمبر 2025 11:42 صباحاً

الأخبار

الرائد عبدالجبار السقلدي ينال شهادة الماجستير بـ "امتياز" مع مرتبة الشرف من الأكاديمية العسكرية العليا

أنباء عدن الأحد 02 نوفمبر 2025 05:58 مساءً
 
 
ناقشت كلية القيادة والأركان العامة بالأكاديمية العسكرية العليا بوزارة الدفاع في العاصمة عدن صباح اليوم الأحد خطة الدفاع عن البحث الفردي العسكري رقم (1748)، وهي رسالة لنيل درجة الماجستير في العلوم العسكرية.
 
 
 
قدم الرسالة الباحث الرائد/عبدالجبار فضل عبدالكريم السقلدي تحت عنوان: "دور القوات المسلحة في مكافحة الإرهاب في محافظتي عدن وأبين من عام 2015 - 2024م". وقد أشرف على الرسالة اللواء الركن البروفيسور/علي حميد العولقي، وقام بمراجعتها العميد الركن/عادل محمد سالم المزاحمي.
 
 
 
وتكوّنت لجنة المناقشة من العميد الركن طيار/أحمد عبدالله مثنى رئيسًا، والعميد الركن/شيخ زيد ثابت عضوًا، والعميد الركن طيار/يحيى شعفل عضوًا.
 
 
وخلال المناقشة، استعرض الباحث عبدالجبار السقلدي أبرز محاور دراسته التي ركزت على فعالية الدور الذي قامت به القوات المسلحة في مكافحة الإرهاب، والصعوبات والتحديات التي واجهتها، بالإضافة إلى الأساليب والاستراتيجيات الناجحة التي طبقتها، ودور التنسيق بين الوحدات الأمنية والعسكرية.
 
 
وأشادت لجنة المناقشة بمستوى الرسالة ومنهجيتها العلمية الدقيقة والتحليل المتميز، وجهود الباحث واعتبرتها إضافة نوعية للأكاديمية العليا. 
 
وفي ختام الجلسة، أعلنت اللجنة إجازة البحث ومنح الباحث درجة الماجستير في العلوم العسكرية بتقدير "امتياز" مع مرتبة الشرف وسط تصفيق الحاضرين.
 
 
 
وشهدت المناقشة حضور رسمي وعسكري وأكاديمي رفيع المستوى، يتقدمهم اللواء الركن/حسين ناصر بن عتيق، مدير الأكاديمية العسكرية العليا، واللواء الركن/عبدالسلام البيحاني، رئيس عمليات الفرقة الأولى حماية، والعميد الركن/عبدالعزيز البتول، أركان اللواء الثالث ميكا حماية، والعميد الركن/عبده ناصر الأزرقي، والعقيد الركن/فيصل المعكر، ركن تدريب الفرقة الأولى حماية، والعميد/سياف المعكر، إلى جانب عدد من القيادات العسكرية والأمنية والأكاديميين.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عتق / عادل القباص   في خطوة تعكس حرصها على ترسيخ مبادئ الشفافية ، أعلنت شركة شبوة للاستثمار عن دعوتها الرسمية لكبار المساهمين وأعضاء الجمعية العمومية
المزيد ...
بيان صادر الحزب الاشتراكي اليمني والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري واتحاد القوى الشعبية   تتابع الأحزاب السياسية، الموقعة على هذا البيان، بأسف وقلق بالغين ما
المزيد ...
    إعلام المنسقية| 10 ديسمبر 2025م   شهد مخيم الإعتصام المفتوح في مدينة المكلا بساحل حضرموت حضوراً جماهيرياً غفيراً بالتزامن مع إنضمام عدد من مدراء عموم
المزيد ...
     قام عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية لانتقالي العاصمة عدن، مؤمن السقّاف، اليوم، بزيارة رسمية إلى مقر
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
إجراءات غريبة جداً تتحدث عنها "ناسا".. ماذا يحدث لرائد الفضاء إذا مات على سطح القمر؟
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
تحتاج حضرموت قبل ، وأكثر من أي شيء آخر ، إلى تذكيرها بأنها حضرموت التي تميزت دائمًا بتمسكها بقيم الدولة ،
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025